Овощная радуга.

На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см - 1,5 см, не дорезая до конца. Тоже самое проделываем с баклажаном.

Натираем солью разрезы наших овощей, посыпаем укропом и черным перцем.
Красный перец нарезаем длинными ломтиками (при желании можно взять красный, зеленый и желтый перец), и помидор разрезать пополам и затем на дольки.

Каждый ломтик перца вставляем между дольками баклажана и кабачка. Чередуем с дольками помидора.

Дольками я нарезаю, потому что когда в последний раз готовила, мои помидорки немножко подгорели, а дольками нарезанные, они хорошо запекаются и выглядят кабачки с баклажанами очень красиво.

Получившиеся изогнутые овощи укладываем на смазанный маслом противень, смазываем верх разрезов оливковым маслом и посыпаем кунжутными семечками. Запекаем в заранее разогретой духовке до готовности примерно 35 минут. Наши овощи при прокалывании должны стать мягкими.

Пишите нам

Назначение: на обед | на ужин |
Ингредиенты: