Как полюбить готовить

Сегодня я буду писать о творчестве и кулинарии. О творческой жилке, которая может изменить жизнь. У каждого человека она есть. Надо только уметь найти и раскрыть ее.
Когда человек пишет рассказы, или вкусно готовит или заниматься чем нибудь другим его затягивает. Он дает выход скрытому внутри него творческому порыву. Он пропускает его через себя. Он преображается и заряжается яркими эмоциями,позитивом, вдохновением. Жизнь преображается и становится ярче и насыщеннее. Но если он сдерживает в себе творческие порывы и не дает им выхода, то лишается всего этого и остается наедине со своим страданием, и мучается от однообразия и повседневности.
Мои подруги удивляются, почему это я обожаю готовить и получаю столько удовольствия. А это поистинне так. Я обожаю эксперементировать, готовить новенькое, придумывать рецепты. И это воодушевляет и дает массу позитива.
В детстве я не мечтала стать поваром. Когда моя мама готовила, я как и все дети, с нетерпением ждала любимого блюда.
После школы и института у меня появились новые друзья и одна девочка к которой мы часто ездили в гости, готовила очень вкусно. Она всегда заряжала своей энергией всех нас, шутила и очень вкусно готовила. Внутри у меня зажглась искра к кулинарии.Я переписывала ее рецепты , представляла как буду готовить массу вкусненького и полезного. А что она только не готовила, от обычных супов, вторых блюд до конфет, тортов, мороженного, сыра. Когда она заказала по интернету закваску для сыра, и ее первый сыр был готов, она была счастлива.
Но наши пути разошлись. И жизнь потекла своим чередом: дом работа работа дом. Я не готовила или же готовила, но совсем мало и без особого интузиазма. Сейчас вглядываясь в прошлое, понимаю, что подавляла в себе желание готовить.Меня увлекали другие интересы. Желание научится готовить оставалось без внимания. Через несколько лет я переехала и начала готовить. Чтобы будни не казались такими одинаковыми помимо обычных рецептов я много эксперементировала. Например из рисовой муки. Появился азарт. Я готовила по рецептам в интернете, потом начала придумывать сама разные вкусности.