Печенье из рисовой муки

Мое открытие - песочные печеньки из рисовой муки.

Рецепт я нашла в интернете и немножко его изменила, кукурузную муку я добавлять не стала, а добавила корицу и приправу для яблочной шарлотки. Я открыла для себя очень вкусные песочные печеньки из рисовой муки. Правда когда я пекла печеньки во второй раз, то поспешила и когда разогревала сливочное масло и яйца с сахаром в микроволновке, яйца сварились. Неудача подталкивала бросить задуманное. Но я решила не бросать начатое и поэксперементировать, поэтому добавила еще яиц и масла. Печеньки вышли более темными и более сухими, но тоже очень вкусными и я не пожалела о своем выборе.

ингридиенты:

  • рисовая мука(добавляла на глаз понемногу, пока тесто не стало мягким .
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар по вкусу
  • желток яичный — 3 шт
  • корица — 1 ч. л.(по вкусу)
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • (когда у меня желтки в микроволновке сварились, я добавила еще 2 желтка и немножко масла сливочного и муки на глаз ,чтобы тесто получилось мягким и из него можно было бы лепить

  • приправа для шарлотки по вкусу(можно и без нее)
  • Смешать разогретое сливочное масло с взбитыми желтками и сахаром.
    Добавить корицу, приправу для шарлотки и разрыхлитель.
    Потом на глаз добавлять рисовую муку,чтобы тесто стало плотным.
    Как только тесто стало плотным, сделать из него шар и убрать в холодильник минут на 20 чтобы остыло. (При необходимости, если тесто разваливается можно добавить в него немножко воды).
    Потом раскатать тесто и с помощью формочек вырезать разные формы, я слепила рыбок и цветочки.
    В духовке при 150 градусах минут через 15 печенье уже готово.
    Приятного аппетита!

Тип: десерты |
Ингредиенты: