Заливное из судака.

У меня получилось заливное с первого раза, деается оень просто и быстро, вечером сделала, утром- гости.
По количеству воды смотрите сами, у меня было три филе судака, я его разморозила, порезала на три кусока каждое филе. Главное резать большими кусками. Водой залила на глаз, не слишком много и не слишком мало.

1. Залила рыбу водой.
Посолила, поперчила.
Порезала лук репчатый крупными кусками.
Морковь порезала колечками.
Добавила лавровый лист и перец горошиком.
Когда закипело, варила минут 15.

2. Рыбу вынула.
Бульон процедила.
Вытащила морковку.
Лук репчатый выбросила.

3. Рыбу разложила в форму.
положила на нее морковку.

4. Про желатин.
Желатин лучше брать быстрорастворимый, dr.Qetker
Воды у меня было 1,5 литра, чуть больше.
Желатин добавила чуть больше чем в инструкции, в бульон который поставила на газ. Постоянно помешивала. Когда желатин растворился, залила бульоном рыбу.

5.Добавила три кружочка лимона.
добавила немножко клюквы.

6.Закрыла форму, остудила и убрала в холодильник.

Еще важно помнить, рыба должна быть очень свежей, чтобы заливное вышло удачно.
Заливное получается суперское, мои гости были от него в восторге.

Тип: закуски |
Ингредиенты: